• 20

    Jul

    Chatting di Yahoo Messenger

    Chatting di Yahoo Messenger Yahoo Messenger by : Novi Walfitriati Chatting = khusus buat yang cari jodoh dan bikin kita lupa diri dan lupa waktu. Itu kesan pertama saya , soalnya kalo saya lihat teman saya yang lagi chatting seperti selalu di penuhi dengan kata saling merayu dan merajuk . Dan berhubung saya merasa tidak ada kepentingan untuk hal itu , jadi saya sempat beberapa lama melupakan hal tentang chatting. Sampai suatu hari , saya lihat teman saya yang suka chatting , joint chat room , chatting dengan banyak orang , gak cuma dari dalam negeri , tapi juga sampai ke luar negeri. Seru juga ya , akhirnya saya mulai ikut-ikutan dan ternyata bukan Cuma untuk orang yang cari jodoh aja kok , tapi kita bisa tukaran informasi sama mereka , juga bisa jadi sahabat pena dengan dunia luar
  • 19

    Jul

    Mengenal dan Mulai Membuat Blog atau Website.

    Mengenal dan Mulai Membuat Blog atau Website Theme WP by : Novi Walfitriati Saya pernah dengar katanya kalo jualan di internet jangkauan pembelinya bisa lebih luas di bandingin promosi dari mulut ke mulut ataupun via iklan di Koran . Nah waktu suami saya ketemu dengan teman sekantor nya yang punya usaha beras organik dan menawarkan kerjasama memasarkannya , tiba-tiba saya punya ide untuk mengiklankan nya lewat internet , dengan harapan , akan ada banyak orang yang tahu tentang usaha kami itu. Dan ternyata memang hasilnya cukup menakjubkan yaitu 2 bulan pertama saya bisa menjual 6 Ton Beras Organik dengan jumlah pelanggan sekitar 300 orang dari Jakarta, Tanggerang, Bekasi dan Cikarang . Padahal tidak semuanya membeli dalam kemasan 20 Kg , lebih banyak yang beli di kemasan kecil 5 k
  • 18

    Jul

    Pertama kali Membuat Dan Mengirimkan Email

    Pertama kali Membuat Dan Mengirimkan Email Hotmail by : Novi Walfitriati Pertama kali saya mengenal email dari Kakak misan saya ( Ka Asih dan suaminya ) , saya di ajari bagaimana membuat email melalui hotmail dan langsung di buatkan email account nya . Waktu itu tujuan saya di buatkan email adalah untuk keperluan komunikasi saya dengan ka Asih dan suaminya yang tinggal di Denhaag ( saat itu kebetulan mereka sedang liburan di Indonesia ) karena saya akan ke Paris menikmati hasil dari menang Kuis Kalender dari Perusahaan Penerbangan Air France. Tapi sayangnya saya malah tidak sempat pergunakan email tsb untuk komunikasi dengan ka Asih pada saat dia sudah balik lagi ke Denhaag . Sampai akhirnya email account tersebut sudah tidak bisa di buka lagi ( katanya sih karena tidak pernah d
  • 17

    Jul

    Menjelajah Dunia Internet

    Menjelajah Dunia Internet Menjelajah Dunia Internet by : Novi Walfitriati Menjelajah Dunia Internet atau biasa di sebut browsing atau surfing , ternyata bisa bikin kita lupa diri , lupa waktu karena terlalu asyik dengan membaca informasi yang di sajikan oleh para blogger , apalagi lagi kalau lagi chatting atau main game online . Itulah yang namanya dunia Internet, ada banyak hal positif yang bisa kita dapatkan , ada juga yang negatif . Contohnya yang negatif : ketika kita ketikkan di google.com kata kunci cerita lucu memang pada awalnya bercerita tentang cerita lucu , tetapi lama kelamaan ceritanya melenceng ke cerita lucu yang berbau seks dan tambah lama malahan menyajikan hal-hal yang tidak baik apabila di baca oleh anak-anak terlebih kalau ada video nya. Sebaliknya contoh ya
  • 17

    Jul

    Bagaimana Usaha Saya Untuk Bisa Menjawab Kuis Kalender Dari Air France

    Bagaimana Usaha Saya Untuk Bisa Menjawab Kuis Kalender Dari Air France by : Novi Walfitriati How to be Creative Mulanya saya sempat mendengarkan hati kecil saya bicara bahwa hadiah utama tsb adalah sepertinya milik saya , tapi akal pikiran saya menyangkalnya karena secara nyata saya memang tidak tahu satu pun jawaban dari kuis tsb , pasalnya saya belum pernah lihat gambarnya , hanya 1-3 gambar aja , kebetulan saya kerja di travel , jadi sempat tahu namanya , sisanya dari mana saya tahu ? susah . Saya tidak bisa berbahasa Perancis, saya juga belum pernah ke sana , tidak punya teman orang perancis yang bisa saya jadikan tempat untuk bertanya , pasti kan saya gak bisa jawab. Oh ya saya ada akal , pergi aja ke toko buku , tapi setahu saya yang sering keluar masuk toko buku , tidak p
  • 17

    Jul

    Menang Kuis Kalender Dari Perusahaan Penerbangan Air France

    Menang Kuis Kalender Dari Perusahaan Penerbangan Air France Air France and Paris by : Novi Walfitriati Berawal dari kunjungan salah seorang Sales Representative dari Perusahaan Penerbangan Air France, Ibu Olivia Kushler ke kantor saya setahun sebelum saya di putuskan sebagai Pemenang Kuis Kalender di bulan Maret 2000 , dia membawa kalender yang hanya berisi gambarnya saja dan tidak ada tulisan nama gambarnya. Aturan Main dari kuis kalender itu adalah , kita harus menebak dengan tepat dari semua gambar yang ada di kalender tsb , mulai dari gambar di bulan Januari sampai dengan bulan Desember , yang artinya ada 12 buah gambar yang harus kita tebak. Kita harus menjawab 1 buah gambar per bulan kalender dengan kesempatan menjawab paling lambat sebelum tgl 15 setiap bulannya , artin
  • 17

    Jul

    My First Online Experience - Berawal Dari Ikutan Kuis Kalender Air France

    My First Online Experience - Berawal dari Ikutan Kuis Kalender Air France My First Online Experience by : Novi Walfitriati Awal perjalanan yang membawa saya mengenal internet adalah ketika saya telah memenangkan Ticket Jakarta-Paris-Jakarta dari Kuis Kalender yang di selenggarakan oleh Air France ( Perusahaan Penerbangan Perancis ) di bulan Maret tahun 2000 dan saya membutuhkan informasi mengenai hotel murah di Paris . Kebetulan saat itu saya sedang di tugaskan di Kantor Implant , saya iseng tanya ke sekretaris nya , bagaimana cara dapatin informasi hotel yang murah di Paris , karena Daftar harga hotel yang di punyai oleh perusahaan travel biasanya adalah Daftar Harga Hotel berbintang dan minimal adalah bintang 3 yang mana harganya tidak terjangkau oleh saya ( karena saya membaya
  • 17

    Jul

    Lomba Penulisan Online Berhadiah Dari Detik Dot Com

    Lomba Penulisan Online Berhadiah Dari Detik Dot Com By : Novi Walfitriati Detik Logo Detik.com sebenarnya adalah sumber informasi update pilihan saya . Tapi baru pas peristiwa bom di Hotel Jw Marriot dan Ritz Carlton , saya baru lihat kalau ternyata sudah dari tgl 26Jun yang lalu , ada lomba penulisan Online berhadiah Netbook, HP Nokia E 51 , Modem … Wah selama ini kok saya gak pernah perhatiin . Tapi berhubung lombanya masih berlangsung sampai tgl 26 Jul 09 . Saya ikutan Ah . Dan berhubung isi curhat My First Online Experience saya itu ceritanya panjang dan gak mungkin di dalam satu halaman , jadi saya buatkan link nya saja ya . My First Online Experience - Berawal Ikutan Kuis Kalender dari Air France. Saya butuh informasi hotel murah sebagai tempat saya menginap di Paris de
-

Author

Follow Me